RTCR 414:2008 Yogurt para consumo directo

Reglamento

Resumen: El presente Reglamento Técnico tiene por objeto establecer la clasificación y definir los requisitos y especificaciones que debe cumplir el yogurt para consumo directo. Se aplica también, al yogurt que forma parte de otros alimentos.En el presente documento se va a utilizar la palabra “yogurt”, pero también se puede denominar como yogur o yoghurt.

Fecha Emisión: 21/10/2008

Tipo Regulación: Reglamento Técnico

Fecha Rige: 10/09/2009

No.Regulación: 35084

Fecha Publicado: 10/03/2009

Clase Regulación: Nacional

No.Gaceta: 48

Sector: Alimentario

Sub-Sector: Lácteos

** Para descargar el documento del reglamento debe habilitar la opción de ventanas emergentes en su explorador.

Listado de Métodos
Tipo de Método Nombre Método Organismos
Método de Análisis
benzimidazoles, avermectinas, antibióticos B-Lactamicos, metales pesados (cadmio), plaguicidas organofosforados, recuento total mesófilos aerobios, recuento hongos y levaduras, recuento coliformes totales, escherichia coli, staphylococcus aureus, salmonella spp, listeria monocytogenes, coliformes fecales, coliformes totales.
Método de Muestreo
DE 33371-COMEX-MEIC Cantidad de prempacados. Conforme a la tabla 1 Planes de muestreo para preempacados (varía según tamaño lote). Además de lo establecido en la Norma Codex Stan 234-1999 Métodos de Análisis y de Muestreo Recomendados y sus últimas versiones.
Estimado Usuario, si desea verificar que el organismo de evaluación de conformidad se encuentra acreditado, haga click en el siguiente link: http://www.eca.or.cr
Ir al contenido