RTCR 413:2008 Helados y mezclas para helados
Reglamento
Resumen: Este reglamento técnico tiene por objeto establecer la designación y definir los requisitos y especificaciones que deben cumplir los helados y las mezclas para helados. Se aplica también, al helado que forma parte de otros alimentos.
Fecha Emisión: 21/04/2009
Tipo Regulación: Reglamento Técnico
Fecha Rige: 07/02/2010
No.Regulación: 35405
Fecha Publicado: 07/08/2009
Clase Regulación: Nacional
No.Gaceta: 153
Sector: Alimentario
Sub-Sector: Productos alimenticios
** Para descargar el documento del reglamento debe habilitar la opción de ventanas emergentes en su explorador.
Listado de Métodos
Estimado Usuario, si desea verificar que el organismo de evaluación de conformidad se encuentra acreditado, haga click en el siguiente link: http://www.eca.or.cr
Tipo de Método | Nombre Método | Organismos |
---|---|---|
Método de Muestreo |
DE 33371-COMEX-MEIC Cantidad de prempacados. Conforme a la tabla 1 Planes de muestreo para preempacados (varía según tamaño lote) y lo contemplado en la norma Codex-Stan 234-1999 (parte A) Métodos de Análisis y de Muestreo Recomendados |
LANASEVE. URL: http://www.senasa.go.cr/anterior/direccionlaboratorio.html. |
Método de Análisis |
benzimidazoles, avermectinas, antibióticos B-Lactamicos, metales pesados (cadmio), plaguicidas organofosforados, recuento total mesófilos aerobios, recuento hongos y levaduras, recuento coliformes totales, escherichia coli, staphylococcus aureus, salmonella spp, listeria monocytogenes, coliformes fecales, análisis nutricionales, determinación de materia grasa, determinación de proteína, determinación de ácidos grasos saturados, determinación de hierro, determinación de acido fólico, determinación de vitamina A |
LANASEVE. URL: http://www.senasa.go.cr/anterior/direccionlaboratorio.html. |