RTCR 406: 2007 Arroz en granza. Especificaciones y métodos de análisis para la comercialización e industrialización
Reglamento
Resumen: Este reglamento técnico tiene como propósito establecer las características de calidad e inocuidad y métodos de análisis que debe cumplir el arroz en granza Oryza sativa L., tipo largo, nacional o importado que se comercializa para industrializar en el país.
Fecha Emisión: 04/02/2008
Tipo Regulación: Reglamento Técnico
Fecha Rige: 08/11/2008
No.Regulación: 34487
Fecha Publicado: 07/05/2008
Clase Regulación: Nacional
No.Gaceta: 87
Sector: Alimentario
Sub-Sector: Granos básicos
** Para descargar el documento del reglamento debe habilitar la opción de ventanas emergentes en su explorador.
Listado de Métodos
Estimado Usuario, si desea verificar que el organismo de evaluación de conformidad se encuentra acreditado, haga click en el siguiente link: http://www.eca.or.cr
Tipo de Método | Nombre Método | Organismos |
---|---|---|
Método de Muestreo |
La preparación de las muestras se obtienen a partir de una muestra de laboratorio de 4000g ± 1 g y varía de conformidad con las pruebas descritas en el numeral 7.3 y Anexo B del reglamento. |
|
Método de Análisis |
temperatura y olor, Infestación (insectos dañinos al grano), Impurezas, Humedad, rendimiento de pilada, índice de pilada, rendimiento de arroz comercial, rendimiento de quebrado grueso, rendimiento de puntilla, rendimiento de quebrado y rendimiento de semolina, granos manchados, yesosos, rojos y dañados, grano dañado por calor y semillas objetables, porcentajes de puntilla, grano quebrado grueso, grano quebrado y grano entero |