RTCR 392: 2005 Mantecas Vegetales. Especificaciones

Reglamento

Resumen: Este reglamento tiene por objeto establecer las características y especificaciones de calidad que deben cumplir las grasas plastificadas más conocidas como mantecas conservadas mediante un tratamiento adecuado y destinadas al consumo humano.

Fecha Emisión: 10/01/2005

Tipo Regulación: Reglamento Técnico

Fecha Rige: 11/05/2005

No.Regulación: 32350

Fecha Publicado: 11/05/2005

Clase Regulación: Nacional

No.Gaceta: 90

Sector: Alimentario

Sub-Sector: Grasas y aceites

** Para descargar el documento del reglamento debe habilitar la opción de ventanas emergentes en su explorador.

Listado de Métodos
Tipo de Método Nombre Método Organismos
Método de Análisis
contenido de arsénico: AOAC 952.13 o AOAC 942.17 o AOAC 986.15, humedad y materia volátil a 105°C: ISO 662:1998 o AOCS Ca 2b-38(97), impurezas insolubles: ISO 663:2000 o AOCS Ca 3a-46(97), contenido de jabón:BS 684 Sección 2.5 o AOCS Cc 17-95(97), contenido de fósforo: AOCS Ca 20-99(01), contenido de cobre y de hierro: ISO 8294: 1994, AOAC 990.05 o AOCS Ca 18b-91(03) o AOCS Ca 15-75(97) o AOAC 960.40, índice de peróxido (IP): AOCS Cd 8b-90(03) o ISO 3960: 2001 o AOCS Cd 8-53(97), acidez: ISO 660:1996 (enmendada en 2003) o AOCS Cd 3d-63(03), ácidos grasos libres: AOCS Ca 5a-40(97), butilhidroxianisol (BHA), butilhidroxitolueno (BHT) y butilhidroquinona terciaria o terbutilhidroquinona (BHQT). De conformidad con AOAC 983.15
Método de Muestreo
DE 33371-COMEX-MEIC Cantidad de prempacados. Conforme a la tabla 1 Planes de muestreo para preempacados (varía según tamaño lote). Para el caso de defectos no críticos se hará según la norma de muestreo para atributos Mil-Std 105E, con un nivel de aceptac
Estimado Usuario, si desea verificar que el organismo de evaluación de conformidad se encuentra acreditado, haga click en el siguiente link: http://www.eca.or.cr
Ir al contenido