RTCR 385: 2004 Atún y Bonito en conserva. Especificaciones

Reglamento

Resumen: Este reglamento técnico tiene por objeto especificar las características que debe cumplir el atún y el bonito en conserva destinado al consumo humano. No se aplica a los productos mixtos que contengan menos del 50 porciento en fracción de masa de atún en relación con su peso escurrido.

Fecha Emisión: 11/10/2004

Tipo Regulación: Reglamento Técnico

Fecha Rige: 20/05/2005

No.Regulación: 32368

Fecha Publicado: 20/05/2005

Clase Regulación: Nacional

No.Gaceta: 97

Sector: Alimentario

Sub-Sector: Productos pesqueros

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Listado de Métodos
Tipo de Método Nombre Método Organismos
Método de Muestreo
1DE 33371-COMEX-MEIC Cantidad de Prempacados. Conforme a la tabla 1 Planes de muestreo para preempacados (varía según tamaño lote). Para el caso de defectos no críticos se hará según la norma de muestreo para atributos Mil-Std 105E, con un nivel de aceptación (NCA) del 4,0 porciento, según la Tabla 3 del reglamento.
Método de Análisis
histamina-método AOAC 977.13, mercurio-AOAC 971.21, metilmercurio-AOAC 988.11, evaluación sensorial y física de las muestras según lo establecido en las secciones 7.2, 7.3, 7.4, 7.5 y 7.6 del reglamento, prueba de esterilidad comercial-AOAC 972.44, prueba de electroforesis, para la determinación de la naturaleza de la carne, plomo en pescado-AOAC 972.25, cadmio y plomo en alimentos-AOAC 982.23
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