Norma oficial de sal de calidad alimentaria

Reglamento

Resumen: Este reglamento técnico establece las características, calidades y requisitos que debe obedecer la sal en su extracción, procesamiento, refinación y enriquecimiento con productos, para ser utilizada como ingrediente de los alimentos que se destinan, tanto a la venta directa al consumidor, como a la industria alimentaria. Se aplica también a la sal utilizada como vehículo de aditivos alimentarías o de nutrientes. No se aplica a la sal obtenida de fuentes distintas de las que se menciona en la sección 2, en particular toda sal que sea subproducto de las industrias químicas.

Fecha Emisión: 27/11/1951

Tipo Regulación: Reglamento Técnico

Fecha Rige: 16/05/1989

No.Regulación: 18959

Fecha Publicado: 16/05/1989

Clase Regulación: Nacional

No.Gaceta: 93

Sector: Alimentario

Sub-Sector: Condimentos

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Listado de Métodos
Tipo de Método Nombre Método Organismos
Método de Análisis
materia insoluble, contenido de sulfato, sustancias halógenas, contenido de calcio y de magnesio, contenido de potasio, pérdida en el secado (humedad convencional), contenido de cobre, contenidos de contaminantes, contenido de aditivos, análisis microbiológico
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