RTCR 384:2004 Fríjol en grano. Especificaciones
Reglamento
Resumen: Este reglamento técnico tiene por objeto establecer las características y calidades que debe presentar el fríjol en grano crudo nacional o importado que se comercializa para el consumo humano.
Fecha Emisión: 06/09/2004
Tipo Regulación: Reglamento Técnico
Fecha Rige: 05/01/2005
No.Regulación: 32149
Fecha Publicado: 05/01/2005
Clase Regulación: Nacional
No.Gaceta: 3
Sector: Alimentario
Sub-Sector: Vegetales
** Para descargar el documento del reglamento debe habilitar la opción de ventanas emergentes en su explorador.
Listado de Métodos
Estimado Usuario, si desea verificar que el organismo de evaluación de conformidad se encuentra acreditado, haga click en el siguiente link: http://www.eca.or.cr
Tipo de Método | Nombre Método | Organismos |
---|---|---|
Método de Muestreo |
Obtener por homogeneización y división de la muestra de laboratorio una muestra de análisis de 1000 g, sobre la cual se efectúa la determinación del contenido de impurezas y de la infestación. Para el caso de grano partido, grano quebrado, grano contrastante, grano dañado total, grano dañado por insectos y otros granos, la muestra se debe obtener por homogeneización y división una muestra de análisis de 100 g, a partir de la muestra limpia obtenida en el proceso de cribado. |
|
Método de Análisis |
tiempo de cocción, temperatura, olor, contenido de humedad, impurezas e infestación, Grano partido, grano quebrado, grano contrastante, grano dañado total, grano dañado por insectos y otros granos. |