RTCR 449:2010 Reglamento técnico para el etiquetado de productos pesqueros frescos, congelados y descongelados, de venta a granel o preempacado en el punto de venta.
Reglamento
Resumen: Este reglamento técnico tiene por objeto establecer los requisitos básicos de información en el etiquetado de los productos pesqueros frescos, congelados o descongelados, de venta a granel o preempacados en el punto de venta. Las disposiciones del presente Reglamento aplican para los productos pesqueros nacionales e importados.
Fecha Emisión: 18/11/2011
Tipo Regulación: Reglamento Técnico
Fecha Rige: 14/08/2012
No.Regulación: 36980
Fecha Publicado: 13/02/2012
Clase Regulación: Nacional
No.Gaceta: 31
Sector: Alimentario
Sub-Sector: Productos pesqueros
** Para descargar el documento del reglamento debe habilitar la opción de ventanas emergentes en su explorador.
Listado de Métodos
Estimado Usuario, si desea verificar que el organismo de evaluación de conformidad se encuentra acreditado, haga click en el siguiente link: http://www.eca.or.cr
Tipo de Método | Nombre Método | Organismos |
---|---|---|
Método de Análisis |
histamina-método AOAC 977.13, mercurio-AOAC 971.21, metilmercurio-AOAC 988.11, evaluación sensorial y física de las muestras según lo establecido en las secciones 7.2, 7.3, 7.4, 7.5 y 7.6 del reglamento, prueba de esterilidad comercial-AOAC 972.44, prueba de electroforesis, para la determinación de la naturaleza de la carne, plomo en pescado-AOAC 972.25, cadmio y plomo en alimentos-AOAC 982.23 |