RTCR 411:2008 Productos cárnicos embutidos: salchicha, salchichón, mortadela y chorizo. Especificaciones.
Reglamento
Resumen: Este Reglamento Técnico establece las especificaciones físicas, químicas y sanitarias que deben cumplir los productos cárnicos denominados salchicha, salchichón, mortadela y chorizo.
Fecha Emisión: 31/10/2008
Tipo Regulación: Reglamento Técnico
Fecha Rige: 05/09/2009
No.Regulación: 35079
Fecha Publicado: 05/03/2009
Clase Regulación: Nacional
No.Gaceta: 45
Sector: Alimentario
Sub-Sector: Embutidos
** Para descargar el documento del reglamento debe habilitar la opción de ventanas emergentes en su explorador.
Listado de Métodos
Estimado Usuario, si desea verificar que el organismo de evaluación de conformidad se encuentra acreditado, haga click en el siguiente link: http://www.eca.or.cr
Tipo de Método | Nombre Método | Organismos |
---|---|---|
Método de Muestreo |
Según la norma Codex-Stan 234-1999 (parte A) |
|
Método de Análisis |
recuento aerobio, recuento de coliformes totales, coliformes fecales, E.coli, staphylococcus aureus coagulasa positiva, listeria monocytogenes, salmonella spp, clostridium, perfringes, nitrito de sodio y nitrito de potasio, análisis nutricionales, determinación de materia grasa, determinación de proteína, determinación de nitratos, determinación de nitritos, determinación de humedad, determinación de cenizas, determinación de los carbohidratos. |
LANASEVE. URL: http://www.senasa.go.cr/anterior/direccionlaboratorio.html. |